注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

高抛时机过去 低吸时代到来(2012-9-18)  

2012-09-18 16:09:18|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    涨跌幅:-0.91%(小阴线,下跌力量减弱)
    成交额:436亿(较上一交易日弱小30%,再现地量)
    强弱度:日强弱度为33%的弱跌
    技术指标:ADR数值1.17受均值线支撑;OBOS数值-133远离均值线;AR数值83,BR数值88双线超过70;MACD在0轴附近形成死叉(指标显示市场出现二次探底)
    现在回头看看9月7日做的适度减仓还是正确的,因为“底”不是一天炼成的(大盘不存在V型),大阳之后易出“物极必反”,这些看起来简单的道理,都是老股民多年才总结的经验。炒股时间长了,有成功的地方叫“经验”,把它积累起来,亦有失败的地方称为“教训”,同样要把它积累下来。
    回到大盘上,市场已经连跌了一周多,将9月7日大阳净吞,差1个点未补缺口。笔者认为,9月7日留下的缺口基本上不具有什么意义,补上也是正常,创新低都不为过,虽然我认为创新的概率不大。整体上看,9月7日之后到目前的这轮下跌,与之前的下跌有着本质上的不同。这次下跌是对9月7日大阳的修正,同时是在指标大规模底背离状态下的回落,渗透着“低吸”的信息。
    (纯学术交流,不构成操作建议)

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017