注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

11:17经济之声我的发言(7月20日)  

2012-07-20 11:35:22|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主持人好:
    对于市场方面,我的观点短线仍以横盘震荡为主,但最终难免最后一跌,也就是前期低点2132点破掉应没什么悬念,因为股市当中向来有句话叫做“不破不立”,中国股市历史上很多次底,都是先横盘再破位,才见到的底,包括2003年1月和11月、2010年7月,以及今年年初这个2132点的底都是如法炮制。那么从本月10号开始到现在市场都还在处于横盘震荡当中,而且预计这个震荡还会持续到下周,这一阶段要特别注意向下破位的推力。例如要堤防中小板以及创业板个股的补跌,目前看这两个指数都处于横盘状态,一旦向下破位,沪市必将打漏前低。
    有不少人现在都在问,如果创了新低,大盘要跌到哪儿,多少点是支撑?虽然在理论上,我们可以利用什么波浪理论、模型理论对大盘点位进行测算,比如可以得出大致在2070点附近存在一个重要支撑。但是这个支撑能不能撑得住,会不会不到?这些都是问题,这完全取决于后期市场下跌的速度。所以,我个人建议普通散户投资者没必要研究这些理论,把握住市场上涨的本质就行,市场上涨的本质就是必须要有资金的配合,也就是后期如何判断哪儿是底,只要大盘出现一个“后量超前量”的状况,就是底了。所谓后量超前量,指的是后面反弹的成交量必须要明显大于前一次、甚至前两次反弹的量能,按目前来说,后期沪市至少要出现一根单日超过800亿,最好超过1100亿成交额的量能,才有望形成反转。
    板块方面,如果市场后期破位下行,建议大家不妨关注那些超跌小盘股,因为理论上跌得越深反弹幅度越大,而且据我统计,几乎每轮行情上涨的第一阶段,领涨大盘的都是超跌小盘股。另外,有一个最新消息就是上交所即将发行两个指数,一个是180红利指数和380红利指数,专门反映高分红个股走势。这会不会存在一些个股机会,那些慷慨的高分红公司,还是值得期待的。但是提醒大家注意的是,并不是分得越多越好,这里有个股息收益率的问题,即每股分红金额占每股股价的百分比。比如茅台今年分红39.97元,是每10股分的,那每一股分红约4元,4除以现在它的股价260元,得股息收益率1.6%,理论上股息收益率最好要达到2%以上才具有投资价值。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017