注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

空头依旧 反弹非正式展开(2011-8-10)  

2011-08-10 16:46:39|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    涨跌幅:0.91%(小阳线,未确立正式反弹)
    成交额:1040亿(较上一交易日缩小约3%,做多能力不足)
    强弱度:日强弱度为54%的中涨偏强涨
    技术指标:ADL向均值线反弹均值线下移;ADR数值为0.67与昨日相平,均值线下移;OBOS数值-90均值线下移;AR数值70,BR数值38不能确立底部;MACD空头排列慢线持续下移(指标显示市场仍未展开真正反弹)
    周边股市:隔夜美股反弹3.98%、日本股市今日收盘收涨1.05%、新加坡海指今日延续跌势、香港恒生指数收盘反弹2.48%(周边市场反弹不稳)
    8月8日黑色星期一,也折腾得我不轻,不过折腾我的不是股市而是天气。上周末去大连授课,本来想买7号晚上的飞机回上海,可是听说台风“梅花”要在浙江一带登陆,上海肯定受影响,所以改成了8号上午10点的,谁知天气多变,梅花擦着江浙、上海的边北上了,8号却刮到了大连。从7号晚上大连开始下雨、8号上午雨越来越急,起个大早打车去机场,结果到机场一看航班改为晚上9点,我晕。然后买了份报纸看了一下,说台风到了山东,要晚上正式登陆大连,这么说晚上的飞机估计也飞不了了。赶紧找人从黄牛手里买了张高价火车票,又急忙打的到车站。火车咣铛了25个小时终于回到了上海。直到上了火车,才收到航空公司的短信,航班全部取消......
    股市其实与天气差不多,有可测部分,更有不可测之处。同天气预报一样,技术分析也仅反映了一种大概率事件。现在的技术语言如下:
    1.前两天的快速下探市场仍未完全超跌,众多指标中只有10日乖离在8号这一天达到超跌标准(-5以下),ADR却直到今天才跌至0.67但仍未到达0.5的超跌线;
    2.各指标中慢速线仍呈下行姿态,今日冲高回落显然无法改变它们的方向;
    3.量能仍旧没有有效放大,表明场外资金对于这一位置的认可程度不高。
    综上,大跌之后虽然距离超跌区不远,但目前市场空头仍旧占据主动,反弹势头仍未形成。

    (纯学术交流,不构成操作建议)
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017