注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

股市博傻理论  

2011-07-15 17:39:39|  分类: 理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      博傻理论最早由美国经济学家凯恩斯提出,他用一个最有趣的事情来解释博傻理论。他说从100张照片佳丽中选出你认为最漂亮的脸,选中的有奖。但确定哪一张脸是最漂亮的脸是要由大家投票来决定的。
      很多人都会去凭借自己的审美观点去投票,但这样你很难猜中冠军是谁。最聪的人却是看哪个佳丽人气最旺,获得的得票最多,他就跟着投票。最后不加分析,往往你投票的佳丽就是冠军,而你也会因猜对而获奖。
      博傻理论的基本观点及其合理性
      1.博傻是指在上涨行情中不断买进股票、在下降行情中不断卖出股票,这种操作策略通常被市场称之为傻瓜赢傻瓜。
      2.人们之所以完全不管某个东西的真实价值而愿意花高价购买,是因为他们预期会有一个更大的笨蛋会花更高的价格从他们那儿把它买走。博傻理论告诉人们的最重要的一个道理是:在这个世界上,傻不可怕,可怕的是做最后一个傻子。
      3.但是从概率上来讲我们能买到最高点或者卖到最低点的概率是最小的。比如,市场2007年10月从6124点下跌到2008年10月的1664点,其间任何地方卖出都是对的,只要不卖在最低点,但真能卖在最低点的又有几个人呢?
      事实表明我们要想成为最后一个傻子也是不容易的,因此博傻理论才有了市场,其精髓其实说白了就是顺势而为!
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017