注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

钓-鱼-岛何时能回祖国怀抱  

2010-09-21 13:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    钓-鱼-岛自古为中国固有之领土。早在明朝初期,钓鱼诸岛就已明确为中国领土,明、清两朝均将钓鱼诸岛划为我国海防管辖范围之内,并非“无主地”。中国有关钓-鱼-岛的最早文献出自明朝永乐元年(1403年) 的《顺风相送》,称该岛为“钓鱼屿”。中日甲午战争前,日本没有对中国拥有对钓-鱼-岛列屿的主权提出过异议。
    1884年日本那霸居民古贺首次登上钓-鱼-岛采集羽毛和捕捞周围海产物。他随后提出开拓钓-鱼-岛的请愿还被冲绳县知事拒绝。
    1885年后,冲绳县知事多次上书日本政府,要求将钓-鱼-岛、黄尾岛、赤尾岛归其管辖,日本官方都顾及清朝政府对这些岛屿的主权主张而没作答复。
    1894年11月中日甲午战争,清廷战败,次年1月,即《马关条约》签订前三个月,日本内阁会议通过将钓-鱼-岛划入日本版图,单方划入冲绳县管辖
    1945年8月,日本接受《波茨坦公告》宣布无条件投降,日本本应将台湾、包括其附属的钓鱼诸岛归还中国。但1951年9月8日,日本却同美国签订了片面的《旧金山和约》,将钓鱼诸岛连同日本冲绳交由美国托管。对此,周恩来总理兼外长代表中国政府郑重声明,指出旧金山和约是没有中国国参加的对日单独和约,不仅不是全面的和约,而且完全不是真正的和约我国政府拒不承认。
    1972年美国于冲绳归还协定,在归还日本冲绳时一并将钓-鱼-岛列屿的行政管辖权也交给日本。其后,美国国务院发言人表示,“归还冲绳的施政权,对钓-鱼-岛的主权问题不发生任何影响”。
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017