注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

大盘分析与个股买卖(2010-8-6)  

2010-08-06 17:43:57|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日大盘收于1×2线之下,按角度线设立的交易系统已提示卖出,我说过要严格执行,所以昨天将相对较弱的一只股票进行了少量减仓,而沿8日均线上移的股票则继续持有。

        先说大盘,今天上涨37点,收盘2658点,虽然收在了8月3日大阴线的一半之上,但是由于时间拖长,致使收盘价仍然在1×2线之下,所以不能认为再次买点出现。或许大盘会走出2005年9月1日以后的样式,即震荡向上,甚至创出新高,但已是上升趋势的“减速”(由前面的快速上涨转为慢速上涨),这期间个股走势明显分化。

大盘分析与个股买卖(2010-8-6) - 祖良 - 祖良的博客

         再说个股,当个股的买卖点与大盘不一致时,我们要对大盘有所顾及,所以历史经验告诉我都必须要先减些仓位。那减谁呢?经验同样告诉我,哪个弱减哪个。先看一下我从上月29号到现在的交易

大盘分析与个股买卖(2010-8-6) - 祖良 - 祖良的博客
        所买个股,三只股票中,只有波导最弱,那么好了,当大盘出现走弱迹象或者趋势破坏后,我马上想到是哪个弱减哪个,所以昨天以4.55元减了一些波导,今天虽然大盘上涨,但是波导今天最高价也只不过是我昨天的卖出价。
        另外两只,尤其是精工钢构完美地沿着8日均线上升,所以暂时就没必要卖出。
        这里郑重声明两点:第一,上述个股大家不要跟随买进,因为你不知道我哪天就会跑,这也是我为什么一直以来不荐股的原因,况且大家都去买,主力不玩了,剩咱们自己也玩不起来。
        那为啥又公布出来呢,我是为了更好的说明当前市场的分化问题,以及操作问题,空谈大盘对于当前操作印象不深,结合个股操作,助于理解现在的行情。正如今天我与一个朋友说的,现在有长线的股票(可以逢低建仓,拿半年以上的),也有短线的股票(操作周期3周以内的),就是没有中线的股票。这么说你是否能理解现在的位置,及当下这波上涨。
        第二,搬出成交明细,也还是要向大家证明,博客观点与我操作是一致的,我并不是谁的托,只是一个小散户,呵呵。逆市航标非我所愿,希望大家建立自己的交易系统,我的评述如果你认为是噪音,还请绕路。
        再次声明:一家之言,仅供参考!
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017