注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

二次反攻 喜忧参半(2010-11-1)  

2010-11-01 17:06:23|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    涨跌幅:+2.52%(中阳线,二次反攻确立)

    成交额:2539亿(较上一交易日放大28%,量能同步放大)

    强弱度:日强弱度为38%的中涨偏弱涨

    技术指标:ADL与均值继续上移;ADR数值1.62金叉均值线;OBOS数值+199上穿均值线;AR数值162BR数值147双线仍在100上方;MACD快线向慢线回归暂未金叉(指标显示指数进入二次反攻,有望创出新高)

    周边股市:美国道琼斯指数周五再次收星涨幅+0.08%、日本日经指数今日继续下跌幅度为-0.51%、香港恒生指数跳空上涨+2.41%(美股关前震荡,日股持续下跌)

    在巨大解禁压力、首套房贷提高至八五折等系列“利空”影响下,今日市场不跌反涨,道理很简单,不把散户吸引进来,主力就出不掉货,主力出不掉货行情就不会转入下跌。这也是我1027博客中所说“指数还没到最危险的时候”的原因,因为“大象”掉头不会这么容易,包括有色在内的这些股票必然还要不断震荡,甚至拉高出货。

    再接着那篇文章说,最危险的时候是MACD的二次死叉,确切来说是“顶背离状态下的二次死叉”,一般认为杀伤力会超过第一次死叉。通过今天的上涨可以看到MACD的快线已经靠近慢线,处于一种要金叉没金叉的状态。试想,指数距离前期高点3073点仅有20来点,也就是说明天稍微涨一点大盘就能创出新高,MACD也有望形成金叉,但是MACD的指标线未必能创新高,这样势必会形成顶背离。

    没有黑就没有白,没有喜就没有忧,没有涨就没有跌,任何事物都是相对的,没有金叉当然就不存在二次死叉的问题。因此笔者认为行情上涨欣喜之余还应看到隐忧,或许MACD再次金叉为二次死叉埋下隐患。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017