注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

今日“经济之声”节目中个人观点(8月24日)  

2009-08-24 13:15:53|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人:祖良你好!

祖良:主持人你好!

对于现在市场的认识,我觉着我们应当从两个方面来考虑,一是市场的中期趋势有没有走坏?二是短期还没有机会?这两个问题弄明白以后,我想我们就知道自己该怎么做了。

首先,我们来看一下市场的中期趋势。在以前的节目里我反复强调了两个中期危险信号,一是成交量是否配合,二是是否出现大面积的普跌现象。那么,现在我们可以清楚的看到,伴随这次大幅下跌,市场成交量在不断地、而且是非常明显的萎缩,现在沪市单市成交量上到1500亿都比较难,这就说明我们散户和机构对这轮下跌的看法已经没有太大的茅盾了,都在普遍的看空和做空这个市场,买卖双方的分歧小了,当然市场的成交量就会小,这和我们看到的,比如一些上市公司最新出台的中期财报当中,很多基金尤其是社保基金已经大幅减仓的结果是一致的;另外,判断市场中期是否危险的第二个信号是有没有出现大面积的普跌现象,其实这种现象早在上上周就已经出现,也就是814号这一周大盘周跌幅是6.5%,而这一周当中跌幅超过大盘的个股竟然达到546只,占到了沪市A股总数824只的三分之二,同时,刚刚过去的上一周也有差不多将近三分之二的股票跌幅超过大盘,所以,现在市场的普跌现象已经非常明显。

因此,从中期角度来看市场已经完全走坏。那么,个人认为:前期高点3478点或许已经成为了2009年年内的最高点,那么剩下仅有的就是反弹机会了。

看清了市场的中期趋势以后,我们再来看一下当下市场的短期走势。从今天早盘来看,沪市大盘高开后顺势回落,但是积压已久的反弹热情还没有完全释放完毕,市场往上走应当还有一定的空间。但是在这里需要提醒大家注意的是,本月14日与17日这两个交易日之间的跳空缺口,短期内还是有希望回补上的,但是在补完缺口以后,若想进一步向上,个人感觉就不那么容易了,因为3060点以上压力会越来越大。

从反弹热点来看,个人认为银行、钢铁两大板块相对来说短期的反弹空间要大一点,而石化板块和地产板块,从技术上看,反弹空间比较小。

那么,综合来看,建议大家注意规避,反弹结束以后的中期调整风险。

——以上就是个人,对于当前市场的一些看法,主持人

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017