注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

午间短评(10月30日)  

2008-10-30 11:55:53|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    受昨晚“再次降息”利好影响,今日股指出现小幅高开,之后展开振荡走势,截止上午收盘微涨+1.16%,成交额148亿。

    央行再次紧急降息对市场短期来讲还是起到了一定作用,如无利好支持今日肯定会大幅低开。降息对市场的影响并不是一种短期行为,而是意在长远——增加股票市场的资金供给。这也显示出国家救市的智慧,用中医(治本)不用西医(治表),西方是直接干预股票市场向市场注资,这种方法短期内市场会形成较强刺激,但只能达到治表的作用,之后该跌还得跌;中国政府的适度地、渐进的降低存贷款利息是以刺激经济(鼓励消费和投资)为目的,解决的是经济增速下滑的问题,因此是治本之举,笔者因此对中国经济、中国股市的长远发展保有信心!

    诚然,这种治本的方法如同中医一样产生疗效也是逐渐显现的,而不会是当下就能逆转趋势,有道是“病来如山倒,病去如抽丝”。技术上看上午量能进一步萎缩说明市场暂未出现转势信号,昨天中午提醒大家“忌追高”,今天的建议是“不追高”,继续保有少量仓位观望。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017