注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

午间短评(10月28日)  

2008-10-28 12:17:02|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日市场再次低开50点以上,以前文章中提过只要低开或者高开50点以上大盘就会出现盘中回档。随后的盘中走势也印证了这一点,于10:19将早盘空缺全部回补后再次震荡向下,至中午收盘下跌49点,单市成交165亿。

  从分时走势来看今日市场或将维持低位震荡格局,成交量无法有效放大的情况下单日反转目前很难形成,下一支撑位1563点附近。

  有人问为什么现在大盘下跌阶段我选择建仓3/10?这与我一直提倡的顺势而为不是背道而驰吗?首先大家看我的文章要连续起来看,上周21日文章最后提到两类投资者要区别对待,大资金比如100万以上可以打底仓,而小资金投资者做趋势还是继续观望。对大资金来讲现阶段进行战略建仓是因为预计未来行情首轮上涨极有可能是小盘股的天下,如果大资金追涨小盘股并不适宜,而小资金不怕追涨也不影响股价;其次,从战略上看当前大盘已经下跌幅度达到70%以上,这意味着很多投资者亏损已经达到70%甚至80%,用少量资金(3/10)打底仓可能还会下跌10%或者20%,那前面被套的投资者将亏损多少?他们将亏损80%--90%,这个比率是不可想象的,如果形成如果巨幅亏损你认为向下还有多少空间?再次,昨天文章中很明确我的建议仍然是保留7/10的大头不动,等趋势真正走好再说,主力部队留着在外面做趋势,只派小股“侦察兵”勘察敌情这是一种战略。

                                                      祖良

                                                 2008年10月28日 12:15

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017