注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

“中国股市跟跌不跟涨”(2008-10-14)  

2008-10-14 16:19:59|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    涨跌幅:-2.71%(中阴线,延续下跌趋势);

成交额:553亿(较上一交易日放大26.5%,下跌动能有所增强);

技术指标:腾落指标ADL向下破位、超买超卖指标OBOS数值-239下跌家数较昨日有所增加、AR数值65BR数值56买卖愿意继续下降、MACD弱势区形成完整的空头排列(指标显示趋势继续向下发展,1802点恐将难守);

强弱比例:今日跌幅超过大盘个股457只,占开盘总数824只的55%(属性为中跌偏强跌);

周边市场:道琼斯指数昨夜大涨+10.88%、日经指数今日大涨+14.26%、恒生指数上涨+3.19%(周边市场在暴跌后的大涨可视之为物极必反作用,而向上将面临市场多重压力)。

今天市场受昨夜欧美股市大涨影响跳空高开66点(930开盘后在绵阳开课,告诉学员要回档,因为高开超过了50点),中午课程结束股指预期回档,然后下午坐长途车回成都,晚上成都的提高班正式开课。到达成都正好是收盘时间,在出租车里司机师傅正在听财经频道的广播,女播音员播报了全球股市涨跌情况,周边股市纷纷大涨,只有俄罗斯股市下跌,然后轮到播报中国股市时说了一句话:“中国股市向来是跟跌不跟涨”,这句话实在是经典把我和司机都逗乐了。

昨日博文提到昨天的上涨“只是弱势里的超跌反弹、实质意义不大,切记不要追买”。同时还设问给你反弹了怎么办?很多人可能会等弹得更高,然而今天又再次陷入深深的后悔之中……,如果再给我一次机会……

其实在市场里不是散户与主力的博弈行为而是投资者与自身的博弈结果,能否战胜自己的心理弱点决定了最终的胜负。昨日回贴中有网员问如果从这里涨上来怎么办,他最怕踏空——这是散户的又一通病:怕踏空不怕被套。

其实这也正常,因为我们来这个市场干嘛来了,不就是来赚钱了吗,有赚钱机会没买票踏空了当然会很难受,但问题在于这是不是一次赚钱机会,或许1802点之上产生机会的概率相当小。

 

(只谈大盘不涉及个股,内容纯属个人观点仅供参考)

祖良

2008-10-14

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017