注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

追涨错杀跌也错,那怎么做才是对的呢?(2008-5-8)  

2008-05-08 16:11:28|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    涨跌幅:+2.17%(中阳线,物极必反后的强势反攻);

成交额:1109亿(较昨日继续缩小19%,反弹量能略小);

技术指标:MACD快慢线仍未粘合红柱较昨日继续缩短、KDJ已经形成死叉、BIAS曲线略微上挠但角度较小(指标在未修正到位的情况下反身向上,其上升力度、上升空间都将受到限制);

强弱比例:今日涨幅超过大盘个股531只,占开盘总数777只的68%(属性为强势上涨);

周边市场:受美联储有望加息言论的利空影响道琼斯指数昨夜交易出现了较大幅度的下跌,以一支-1.59%的阴线洞穿5日、10日均线逼迫20日均线、日经指数也受其影响下跌-1.13%、港股惯性低开后剧烈震荡,终盘下跌-0.63%(周边市场近期的宽幅震荡将制约A股的持续向上)

今日大盘采取低开高走的运行模式,显示出主力护盘意图比较明确。低开50多点和平开(高开)后下跌50多点是完全不一样的,前者更利于主力收集筹码。

收盘时间正好给员工培训结束,进到办公室里就听到一名客服人员自语道:这行情真没法做了,昨天买完了就套,今天上午卖了就涨,刚才又追了一把一看又追了个最高点。——何故?就是因为太注重日间波动了,在不具备稳定心态和良好技术前提下“盯盘”只能是越盯越乱、越乱越错。因此,如不能把握一个中期操作原则(市场已经进入底部区域,震荡筑底是主基调),而是盲目的追涨杀跌就会左右挨打,步步被动。筑底阶段跌宽幅震荡,正确的操作是高抛低吸,而你却高吸低抛,如题:追涨错杀跌也错,那怎么做才是对的呢?

市场今日出现的反扑可以看作是对昨天大阴线物极必反的修正,也可以看作是对45日均线的继续争夺,这样上下拉锯反复震荡有助于均线“走平”。明天是本周最后一个交易日,我将启程去福州,因此不能及时写博了,暂作两个设想吧:

1、明天如果成交量能够放大、同时创出56新高3786点的话行情就可看高一线,有望挑战3860甚至4000点;

2、反之,若继续缩量、不创3786点新高,下周仍将继续向下调整或者来回震荡修正45天线。

一个网友询问现在大盘会不会就从这儿下去展开C5下跌了?我的回答是:我们无需执着于波浪,只需顺势而为,尤其要注意中期趋势及大趋势的变化。“市场实际走势永远会比我们设想的要复杂得多”!!

 

 

祖良

2008-5-8

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017