注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

短期内追涨杀跌要谨慎,中期看调整便是买入时(2008-5-5)  

2008-05-05 16:41:08|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    涨跌幅:+1.84%(中阳线,持续反弹);

成交额:1510亿(较上一交易日略微缩小6%,量能持续性较强);

技术指标:MACD双线平行向上红柱线未明显增长、KDJJ线高位继续钝化K线数值86进入超买区、BIAS数值再次达到9附近,与股价形成一定的顶背离(指标显示指数继续上行空间受到一定影响,有修正需求);

强弱比例:今日涨幅超过大盘个股579只,占开盘总数803只的72%(属性为强势上升);

周边市场:道琼斯指数节前已经形成大涨小回走势、恒生指数高开低走仍收于5日均线之上(周边市场已经形成中期上升趋势对A股市场形成引领作用)。

今日A股走势仍然延续了节前的强势,但是从涨跌比例来看大盘指标股并未持续发力,而权轻小盘股表现突出(深市涨幅榜前一版几乎都是中小企业板),个股分化严重。

技术上看从节前的大阳到今日的中阳显示多方向上的攻击力稍有衰减,除此之外我们还要注意以下技术问题:

145日均线的反压仍然存在

虽然今天收盘于45天线之上,但是均线的下倾角度不会因一天的走势而改变,因此必然要对此均线进行争夺;

2、周三之前都是时间敏感阶段

A55为立夏节气

B、“五一节”拐点在历史上《节假日变盘》的次数仅次于“春节”

C56为笔者推算的《08年变盘日历表》中黄色低级别变盘点

3、股价已经回到前期平台位置

从箱体理论来看,前期高点(即箱顶)位置会对股价造成一定压力。

A、上证综合指数2008320高点3857、随后两天的高点为38383840,以及483656点、4253658点,平均箱顶位置在3769点,允许上下误差3%。今日最高3768点,仍处于箱顶位置;

B、深圳成份指数2008321高点1394124日高点1399626日高点13800、月8日高点137359日高点13785,平均箱顶位置为13851点,允许上下误差3%。今日最高13860点,同样处于箱顶一线。

综合而言,在经历两周反弹之后市场已经基本确立了底部,但底部是一个区域而非一天,就大盘而言仍有反复震荡筑底的时间和机会。之所以说“时间”是告诉大家一个底部时间至少要一个月以上;之所以说“机会”是告诉大家我们可以利用大盘的筑底震荡高抛低吸,如果玩不了的或者没时间和没钱玩高抛低吸的仍然可以继续持股,同时手中有大量资金的朋友可以利用后期大盘回调机会进行布局个股了。板块上看可关注煤气生产和供应、农业、银行三大板块。

一句话概括一下:短期内追涨杀跌要谨慎,中期看调整便是买入时。

 

(个人观点仅供参考)

祖良

2008-5-5

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017