注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

盼得东风来西风 继续稳坐钓鱼台(2008-5-29)  

2008-05-29 16:17:05|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    涨跌幅:-1.66%(小阴线,反弹遇阻);

成交额:683亿(较昨日略有缩小,成交量未能有效放大);

技术指标:MACD空头排列快速线平移慢速线继续下移、ADR7MAADR之下平移、DMI+DI-DI平移ADX继续下降、AR人气指标向上BR买卖意愿指标向下形成背弛(指标显示当前市场再次进入一种平衡状态);

强弱比例:今日跌幅超过大盘个股581只,占开盘总数795只的73%(属性为强势下跌);

周边市场:道琼斯指数昨日持续反弹+0.36%但弱势未改、日经指数今日则强劲反弹+2.92%幅度较大唯量能不足、恒生指数高开低走较昨日收高+0.55%(周边市场能否止跌起稳有待进一步观察)。

从强弱比例来看,今日指数虽没下跌多少,但绝大多数个股的跌幅都超过了大盘,市场再次进入弱市调整阶段。

一直以来都有很多人批评道氏理论的滞后性,说如果两个指数都验证了、等趋势线突破了、成交量放大了再买就晚了。凡事都有它的两面性,反应慢的技术安全性高但预期利润空间小,反映快的指标风险性大但预期盈利空间大。既安全而相对盈利空间又大的方法在当前证券投资领域还没有被研究出来。因此,问题关键就在于自己要考虑更愿意选择哪一类型的投资方法。

今天的走势再次证明,在没确立有效转势之前贸然买进股票经常会面临很大风险。在“风险”投资市场里,把防范风险、安全投资放在首位的投资者才能成为一棵“长青树”。

盼得东风起,但东风仍未来怎么办呢,只有继续等了,不知道64日前后会不会来。

  

祖良

2008-5-29

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017