注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

就势论市:准备铁锹挖股票(2008-3-27)  

2008-03-27 16:48:20|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涨跌幅:-5.42%(大阴线,再次破位恐慌杀跌);

成交额:790亿(较昨日略有放大,杀跌动能不减仍有惯性下跌空间);

技术指标:MACD空头向下发散、KDJ有效死叉后形成空头排列、BIAS重回超跌区(指标大多反映趋势进一步恶化,未显现出任何操作机会);

强弱比例:今日跌幅超过大盘个股427只,占开盘总数796只的53.6%(属性为强势下跌);

周边市场:道琼斯指数小幅下跌-0.87%,再次考验60日均线的支撑、日经指数同样下跌-0.80%、恒生指数勉强收红微涨+0.21%(周边股市仍处于底部徘徊阶段,关键要看美国股市能否顺利走出低谷)。

A股市场,短线关键点位3516点的破位引发市场一片恐慌,日K线创出2月份以来单日下跌之最。

早就说过中石油是个“垃圾股”(中长期下降的股票),它的接连破位将大盘带下一个又一个台阶,这也是我前期认为3516点早晚要破的原因之一(只是没预料到它这么快就给破了),除了浪型没有走完之外,主要原因还是中石油连同中国平安在内的这些大盘指标股没有显现出任何止跌见底的迹象,它们“跌跌不休”怎么可能不影响大盘呢。

中石油这般下跌却越来越有人缘,“粉丝”不见其少却日有所增。今天下午又接到一个亲戚电话,问我可不可以买它,我问为啥买?他说因为它快跌破发行价了。

诚然中石油的发行价是16.7元,今天股价已经达到16.9元附近,马上就要“破发”(跌破发行价)了,这在很多人看来是个买入机会。如果单独从投资的理念出发这么思考还是有一定道理的,关键是能“破发”多少,股价又会在“破发”下边呆多长时间呢?

中国太保“破发”了、中海集运“破发”了、建设银行逼近“破发”了,已经破发或者逼近破发的股票数量不断增多,说明市场当前已经进入了最黑暗的时期,甚至是这些股票刚起了个头,之后很可能还会出现一批跌破每股净资产的股票。而这些股票也必将是我们后期重点关注的对象,由于精力有限,我想发动一下大家的力量,把你找到的已经跌破发行价和跌破净资产的股票回复在本贴下边,我们一起关注它们。

所以,有钱的先留着,不要急着去抄底,也没必要着急补仓,机会永远是跌出来的。

黑暗时期与你们一起渡过…..

 

祖良

2008-3-27

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017