注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

《投资内参》部分内容节选(2008-2-11)  

2008-02-11 22:32:44|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场  “底不是一天形成的”

市场上一直有“反弹不是底,是底不反弹”的说法。其实道理很简单,这句话是告诉我们“底并非一天形成的”。

24,也就是节前倒数第二个交易日市场出现了大幅反弹,这无论从技术上(前几日MACD的绿柱就已经不再放大反而不断缩短了)还是从基本面上(和谐社会过个安乐年)都是在情理之中的。而节前最后一个交易日的再度调整似乎已经告诉我们:节后短期内的行情并非一帆风顺!

根据以往经验,节后行情很可能复制20021128之后,或者20031010之后的走势。先是经历三周左右的横盘,然后是平台向下破位创出新低后才会真正的见底。如下图:

当然,历史会重演也并非一定是简单的重复,有可能横盘时间有差异,也有可能平台破位后的幅度不同等等,但是有一点可以肯定:那就是现在市场从节前的最低4195点就确认调整结束了条件还不充分!

因此,操作上,接下来的一两个月内将是短线投资者的天堂(你可以利用短期调整六七天后买货,反弹一两根大阳线后卖出),同时中线投资者也可以利用每次反弹结束后的调整机会对于潜力股进行逢低吸纳,或者利用箱体操作不断降低自己的持仓成本。

板板  “基本与技术相结合”(略)

个股  “有选择的分散投资”(略)

 

——以上内容是我刚刚撰写的《投资内参》部分内容,根据我的承诺:凡向灾区捐赠500元以上者均可免费发送至您的邮箱,现已经发送,请符合条件的博友下载您邮件里的附件,如果有疏漏请回复本贴之下,我再进行补发。再次感谢大家对倡议的响应以及对我的信任与支持,祝大家鼠年吉祥、生活美满、投资顺利!!

 

祖良

2008-2-11

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017