注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

周评(2007-12-8)  

2007-12-08 18:02:38|  分类: 祖良看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一以一根加阳线收盘,属性为弱势下跌,最低点未创新低。至此“三天”未创4778点新低,反弹确立;

    周二受中国石油三个向下缺口的回补需求,带领大盘展开反弹,同时银行、钢铁等权重板快整体启动,成为市场反弹的中流砥柱;

    周三除银行、钢铁板块持续反弹,有色金属板快也加入反弹行列,当日以中阳线收盘,反弹进一步增强。

    周四银行、钢铁反弹龙头工行和宝钢出现缩量回调,收出一根阴十字星。当日博文告诉大家注意:反弹结束与否要看周五能否收于5030点,周时提醒大家注意上档重要压力位5115点;

    周五市场持续反弹,最高5096点,日涨跌幅+1.126%,强于市场个股461只,占当日开盘总数780只的59.1%,属性位为中势上涨。

 

    周线上看,本周阳收复上周阴。本周量略比上周放大,但此量不足以转势。向上看5100、5200、5300越往高里走,套牢盘越加沉重,在此位置谁愿意充当“解放军”呢?!银行、钢铁权重个股的缩量显然不是什么好事,因此它们的持续性就值得怀疑,如果缺了他们考谁反弹呢?会是房地产吗?即使是,又能持续多长时间?如果是各领风骚三五天,显然就会增加我们的操作难度。

    当然,对于实在手痒的人,可以拿1/4仓位打个超短线,看看能不能碰上热点,但是前提建议大家严格设好止损,并予以严格执行。设置止损的方法可以用我在广播电台及新书《技术分析精解与实战操作》中提及的1/2防守法,即始终将当日K线振幅的一半作为随后交易日的止损位。这也就是为什么周四博文提示大家注意5030点的止损的原因,以此类推下周一大盘的止损位就上移至周五(12月7日)振幅1/2位置,也就是5059点。个股亦复如是。

 2007-12-6

2007-12-7

    一语弊之:对此反弹继续保持“谨慎”态度,继续实行“从紧的操作政策”。

 

      祖良祝大家周末愉快!

      2007-12-8于天津

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017