注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

祖良看盘(2006-5-12)   

2007-11-26 11:15:37|  分类: 过往观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原文刊载于弘历精神网络)

影象机:

      周一,首日开盘后便在大盘龙头股中国石化和G长电的带领下上涨57点,同时留下2个点的缺口。以驰宏锌锗、G江铜、G鲁黄金、G包铝为首的有色金属板块继续强势上攻。二线蓝筹板块中的G特变、G综超、G海螺、G五矿、东方锅炉和洪都航空也进入涨停行列,生物医药类个股开始活跃。

      周二,资源类个股出现一定分化,其中G包铝、G宝钛等个股依然涨停,但G宏达、G吉恩和G株冶等个股却居于跌幅前例。此外,饮料板块在G汾酒的强劲填权带动下被全线击活,G通葡酒、G全兴、G椰岛、G五粮液、G老窖和皇台酒业等个股均表现出色。新能源类个股在G天威的涨停下继续创出新高。终盘上涨34个点,较周一阳线实体出现一定缩小。

     周三,市场开出第四根阳线,同时阳线实体进一步缩小。当日上涨虽只有14点,但市场热点仍向宽广面波及,除有色金属板块继续强势上扬外,沪市本地股也有多支封于涨停。此外,航天板块、新能源板块、商业板块以及金融板块中大多个股也出现不小的升幅。

      周四,在前期阳线实体不断缩短的情况下,市场终于出现了一根阴线,收出一支实体只有10来个点的“流星线”,成交量创出6.24以来的天量435亿。打榜个股主要集中在有色金属板块、生物医药板块和化工板块。

周五,大盘一扫昨日阴霾,在中石化涨停的带领下大盘暴涨65点,创出1603点新高,近乎最高点收盘,使胆小的“老股民”做空筹码没有拾回的余地。热点上,重组板块、3G、传媒类个股开始纷纷出现补涨。

      纵观一周走势,一语以蔽之:三浪3急攻,誓将逼空进行到底。

痴人呓语:

      下一交易日阻力位1638点,行情上档阻力位1650点、1680、1795点。

猜题压宝:

      补涨品种,如电力、港口等。

防范措施:

      请在脚底抹上胶水(不去营业部),删掉动态软件(省了得心脏病),再不行把电脑搞坏。

                                  祖良

                                06-5-12 18:00

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017