注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祖良的博客

股市、生活、般若,个人空间尽情宣泄!

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘历公司特级讲师,北京大学、浙江大学、西北大学证券投资班主讲老师之一、中央人民广播电台经济之声特约嘉宾,著有《技术分析精解与实战操作》、《精确交易》等书籍。本博为广大读者与朋友们的交流场所,个人E-mail:zuliang@163.com

网易考拉推荐

献给全国的凉(良)粉们(2007-5-30)  

2007-11-26 12:25:11|  分类: 过往观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “八大高手”巡讲已经接近尾声,本轮轮空,这周末将要奔赴我巡讲的最后一站----杭州。

      本次巡讲去年巡讲想比,一是听课人数多;二是课程密度大。老师们说不累是假的,既消耗体力也消耗脑力。但是有了去年的经验,据我所知的是今年还没有人趴下。回想一路走来各地巡讲情景历历在目,自3月下旬出差至今已有两个多月,所到之处尽是网员的鲜花和掌声,这是对我八个老师的最大支持,尤其我个人一路上怀揣着“布道授业,行路阅人”的初衷走完全程,眼前浮现出几个闪亮的镜头:

      镜头一:3月18日踏上巡讲的征程,第一次乘座新型特快列车去往南京,这趟列车是第六次提速(D字头)动组列车正式推出前的一趟试运行列车,洁白色的车身,子弹头式的造型,航空座椅,加速平稳的愉悦,两旁景物飞逝的感觉,顿觉诗性大发,写了一首《出征歌》。

                        铁轨腾空玉蛟龙,

                        空间舒展心逸动。

                        黑岱碧影飞奔去,

                        征途侧畔菜花黄。

                        难得闲暇贪欲眼,

                        眼前忽现建邺城。

                        布道授业路漫漫,

                        看我一路凯歌行。

      镜头二:4月25日石家庄巡次日,得到家乡网员李有盼先生的盛赞,手书一首诗赠于我。

                       《祖氏系数战一统》

                        ----听祖良巡讲班有感

                        斗志豪放燕赵风,

                        祖述预测导航灯。

                        品尝江恩费氏数,

                        十年磨剑铸奇功。

                         时空测算知春秋,

                         祖氏系数战一统。

                         股海运行如天体,

                         欲借东风学孔明。

        镜头三:5月1日开始济南巡讲,济南网员的朴实和好学精神给我留下了最身的印象。首先令我感动的是竟然有若干网员本来报的是通票,但为了支持我又报了我的单票,而且随后还在几个大姐的陪伴下游览了济南的三大名胜,大明湖、千佛山和趵突泉。另外在巡讲过程中,公司人员告诉我现场有一位84的老先生,我当时很是吃惊,课后工作人员将老先生扶到我面前,立刻让我肃然起敬,一位拄着拐仗步履蹒跚的80多岁的老者还在不断的学习,真是我们所有人学习的榜样,我还有什么可以教给他的呢,他已经用自己的行动教会我很多东西,之后我与这位老先生合了一张影。不过可惜的是发到精网上的显示不全,我也没有底片,以后我会想办法留个纪念的。

      三天巡讲,三天都收到网员的鲜花,使我对自己的本职工作更加感到光荣。就要离开济南了,临行前收到一位大姐的短信:

                           春风吹得泉城暖,

                           姐弟相见感甚晚。

                           有个弟弟真高兴,

                           知心的话说不完。

                           心中默默在祝福,

                           祝福老弟路平安。

      追忆三天所见所闻,美丽的济南素有“三面荷花四面柳,一城山色半城湖”的美誉,趵突泉大小七十二泉各有姿态,美景涤荡着美丽的心灵,想到此便给这位大姐回诗一首《济南行感》

                           三面荷花尤未见,

                           四岸垂柳已低船。

                           心怀般若济世愿,

                           千佛山上祈平安。

                           姐弟游园心相印,

                           七十二泉脉脉连。

      镜头四:5月17日南京巡讲第三日,收到了我巡讲以来的最大的一捧百合花,课后众多南京网员围座一起,其中一个人说了一句“今日起南京祖良老师的粉丝团正式成立”,伴随大家的掌声我激动不已。

      镜头五:……

      感谢全国的凉(良)粉们对我的支持与厚爱,我能做的就是将我的课讲得更好,使大家都有获有所得,我与大家同在。

      本来不想写这么多的,因为现在各种原因没有在及时发表文章了,可能以后也不会很多,但今天大盘的跌停可能再一次使大家没有了方向,那么我们就用所学的知识来看一下目前的大盘,所以听过我课的网员应当都能看懂这张图表吧。

 献给全国的凉(良)粉们(2007-5-30) - zuliang - 祖良的博客

      显然大盘目前受制于1*3线的压力,现在向着1*2线回落,按此预测:

      5月31日的支撑为3785点;如果5月31日不到,

      6月1日的支撑变为3800点,如果6月1日不到,

      6月4日的支撑变为3820点,如果6月4日不到,

      6月5日的支撑变为3830点,如果6月5日不到,

      6月6日的支撑变为3855点,如果6月6日不到,

      6月7日的支撑变为3860点。

      按祖氏系数测算第一个重要支撑位也在3860点附近,所以大盘短期下到3800点下方的概率不大,预计在3820—3860点之间存在较大支撑。

      最后几句话代表个人观点,头不是一天形成的,主力的货也不是一天能出去的,股指期货推出前银行股的筹码是主力不愿意丢掉的。大盘最危险的时刻来自于头部完成以后,现在连头长什么模样还没看出来,过于恐惧只会使自己操作失误。

      -----这也是为什么我在22日—24日上海的巡讲三天中告诉我的学员为什么“不要追涨要减仓,但不要清仓”的一些原因。

       望大家学好我的课程,把握好市场节奏,假如明年还有巡讲,我将不再讲预测,会有更新更实战性的东西与大家交流。

 

                                                 你们的朋友:祖良

                                                  2007-5-30 23:58

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017